Aller au contenu principal

EXPLOITATION AGRICOLE - FERME DES MESNILS

Unité de production et plateforme pédagogique

VENTE DE PRODUITS FERMIERS

Depuis 2009, la ferme des Mesnils propose la vente directe de produits sains, frais et bons. De quoi éveiller vos papilles !

Légumes et fruits bio

L’atelier maraîchage de la ferme des Mesnils cultive 50 espèces de légumes certifiées bio depuis 2011.

L’activité de l’atelier s’est naturellement étendue à l’arboriculture avec l’implantation d’un verger de mirabelliers puis d’un verger de pommiers, respectivement certifiés en 2011 et 2017.

Les produits sont vendus au détail ou sous forme de paniers de saison* (petit ou grand format).

* Uniquement sur abonnement

Produits transformés

La ferme des Mesnils travaille en collaboration avec des ateliers lorrains agréés pour transformer certains de ses produits en saucissons, roulades, sauces, soupes, jus ou encore nectars.

Et ce n'est pas tout !

La ferme propose à la vente une sélection de produits issus des exploitations de l'enseignement agricole et des producteurs locaux.

Selon les arrivages, vins, terrines, confitures, huiles, oeufs et autres mets délicieux sont présentés sur les étals pour le plus grand plaisir des gourmands !

[SESSION DE FORMATION] APICULTURE : Gestion d'un rucher et extraction de miel

• Prochaine session : 10 jours, échelonnés entre avril et septembre 2024

La formation vise à l’acquisition d’un module certifiant du brevet…

[SESSION DE FORMATION] Création - Rénovation de murs en pierre sèche

• Prochaine session : du 4 mars au 12 avril 2024

Former toute personne souhaitant s’initier aux techniques de construction en pierre sèche

[ÉVÉNEMENT] Le site métamorphosé du Campus de Courcelles-Chaussy 🌐

Après le logo, ça y est ! Notre site web est lui aussi métamorphosé 🥳

Nous sommes heureux·ses de vous annoncer que nous l’avons repensé pour mieux répondre à vos besoins et ainsi vous proposer une interface plus moderne, intuitive et facile à utiliser 🆕