🌾🥕 Leur voyage de deux jours a commencé à Illhaeusern, où ils·elles ont visité la Ferme Uhl, une exploitation familiale innovante spécialisée en production céréalière et maraîchère avec vente directe.
À Ostheim, nos apprenti·e·s ont découvert les secrets de l'héliciculture avec Les Escargots de Caro 🐌
Puis direction le NaturOparC pour en apprendre davantage sur la biodiversité alsacienne 🦦
L'étape suivante les a conduit·e·s à la Villa Meteor, la plus ancienne brasserie familiale d'Alsace, où ils·elles ont plongé dans l'histoire de la famille Haag et découvert les secrets de la fabrication de la bière à travers un parcours interactif 🍺
🔧🚜 De passage à Saverne, nos jeunes ont été accueilli·e·s par l'entreprise Kuhn, leader mondial dans la fabrication de matériel agricole, pour une visite captivante des processus de production, de la fonderie au conditionnement.
Il ne manquait plus que quelques moments de détente dans les charmants villages de Riquewihr et Châtenois, reconnus pour leur architecture médiévale et leurs vignobles prestigieux, pour ponctuer agréablement les visites 🏰🍷
Ce voyage a offert aux CAPa MA 1 une belle expérience, leur permettant de développer des compétences précieuses et d'enrichir leur culture professionnelle. Une aventure formatrice pour nos futur·e·s professionnel·le·s de l'agriculture 🌟