Aller au contenu principal

SORTIE | L’agriculture, entre patrimoine et innovation đŸŒŸ

Le stage collectif des Terminales CGEA a pris des allures de carnet de dĂ©couvertes 🙌

Nos apprentis ont commencĂ© par Ă©couter l’histoire du sel 🧂 et comprendre comment les agriculteurs prĂ©servent encore aujourd’hui les mares et prĂ©s salĂ©s de Marsal.

Plus tard, c’est sur la Ferme de Bourrache 🐑 qu’ils ont dĂ©couvert l’élevage ovin extensif menĂ© par BenoĂźt et Michel Remillon, reflet d’une agriculture attentive Ă  son environnement.

La derniĂšre Ă©tape les a conduits Ă  Haraucourt-sur-Seille, oĂč 23 agriculteurs ont choisi de s’unir pour transformer leurs effluents en Ă©nergie renouvelable âšĄïž

De quoi donner corps Ă  l’idĂ©e d’une agriculture Ă  la fois hĂ©ritiĂšre d’un passĂ© et actrice d’un futur durable.

Partager