Aller au contenu principal

[SORTIE] Au cœur des filières 🌾

Apprenti·e·s et étudiant·e·s de BTSA ACD 2 ont passé une semaine intense à explorer divers aspects des filières post-production, avec pour fil conducteur les défis de l'agriculture durable 🌍

Après un échange enrichissant avec le Groupement des agriculteurs bio, ils·elles se sont penché·e·s sur la logistique agricole en visitant le silo portuaire de Lorca à Metz 🌱⚓

🔬 L'étape suivante les a mené·e·s à l’INRAE de Dijon, où ils·elles ont découvert les avancées en biocontrôles et biostimulants, des solutions innovantes pour une agriculture plus respectueuse de l’environnement 🌿

La semaine s’est poursuivie avec une visite de la malterie franco-belge Soufflet et d’une meunerie bio, dévoilant les étapes de la transformation des céréales 🌾

Enfin, les BTSA ont terminé leur parcours en se rendant à la ferme d’Alteville et au GAEC de Vely, où ils·elles ont pu observer les pratiques de transformation dans le cadre de l’agriculture biologique et intégrée 🥩🥛

Ces rencontres et découvertes ont permis à nos apprenant·e·s de mieux comprendre les enjeux des filières post-production, tout en renforçant leur vision des innovations agricoles d’aujourd’hui et de demain.

Partager