Observer la mĂ©canisation en terrain escarpĂ©, câĂ©tait lâobjectif de nos deux promotions de BTSA GDEA lors de leur derniĂšre sortie en Alsace đâïž
Au cĆur de la vallĂ©e de Kaysersberg, la matinĂ©e a Ă©tĂ© consacrĂ©e Ă la dĂ©couverte dâune exploitation agricole oĂč la transformation du lait en munster est un savoir-faire Ă part entiĂšre đ§
LâaprĂšs-midi, direction les vignes pour sâintĂ©resser aux spĂ©cificitĂ©s du matĂ©riel viticole et aux techniques adaptĂ©es aux reliefs alsaciens đ
đ Pour nos Ă©tudiants, cette prise de hauteur leur a permis de renforcer leur comprĂ©hension des dĂ©fis techniques liĂ©s Ă ces territoires exigeants et de mesurer, par la mĂȘme occasion, lâingĂ©niositĂ© nĂ©cessaire pour sâadapter aux diffĂ©rentes contraintes.